По завещанью умершего лета...

По завещанью умершего лета...
*****
«По завещанью умершего лета,
Остывший сад передает дары!», –
Свидетельствует ворон где-то
На троне восседая меж листвы.
 
Распорядитель-осень холодна,
Акт передачи заверяет быстро.
Спешит успеть – грядет зима,
Что сядет в кресло бургомистра.
 
Она ж все сделки заморозит,
Весь конфискат укроет снегом,
И как пить дать, она не спросит
Кто остаётся обделенный летом.
 
Кто не успел принять подарки
Почившей тихо ягодной поры,
Тот в облетающие парки
Снесет обиду на костры…
 
Пока же ворон утверждает, где-то
На троне восседая меж листвы:
«По завещанью умершего лета,
Остывший сад передает дары!».
 
01.10.2017 18:20