Неминуемо всё уходит в морозы...

Неминуемо всё уходит в морозы...
*****
Неминуемо всё уходит в морозы…
По ночам, по воде, по молчанию…
Разукрасит инеем скоро неврозы,
Как невеста белеет к венчанию…
Зиму ждём затаённым дыханьем,
Шаг её величавый уже различим.
Блёкнут краски, цветы угасаньем
Тушат взор… Он неизлечим…
Немота по нутру в напряжении
Ждёт снежного взрыва с небес,
Чтобы тихо уйти в измождении,
Минусуя мир на маленький вес…
Неминуемо всё уходит в морозы…
По ночам, по воде, по молчанию…
Разукрасит инеем скоро неврозы…
Лето-жизнь идёт к окончанию…
30.09.2017 21:06