"Мир другой!"

«Мир другой!» НЭр (01.10.2017г.)
 
 
Дрожали с холоду листы:
осины, липы и тетрадей,
горели прошлого мосты,
сожжённые, ложились гладью.
Не так погода повлияла
на описание событий.
Чернилами, да, карандашами,
на них умело можно выйти.
Цвело безумство многих красок…
в линейку было б полотно…
На клеточки делить опасно!
Рисунок сделался – ОНО!
На мир осыпалась рутина,
и фото мира - вычурно серо!
Бросаем взгляды, ищем бригантину!
Кидаем сумму на зеро!
И ломка пальцев, станет постоянной…
И мочки уха, выгнутся дугой,
под тяжестью заботы важной, -
нарисовать, и видеть, мир другой!