Осень доела последнее лето

Хмурое небо и ветер бродяга,
Трогает лапкою штору прохлада,
Скука вонзается в душу, как шпага,
Хочется кофе, чуть-чуть мармелада...
 
В вазе обкусок последней конфеты
И от печеньки- засохшие крошки,
Осень доела последнее лето,
Дремлет беспечная, сытая кошка...