Осень Семнадцатого

А кто-то печку топит в этажах.
И свежей гарью в нос шибает ветер.
Нелиберален, нерукопожат
Дворянский Питер осень снова встретил.
 
В дворах-колодцах аристократизм
галантно из голландок выдуваем.
И сизым дымом дух его повис,
цепляясь за карнизы рваным краем.
 
Чем топят изразцовый антураж?
Паркетом, книгами, альбомами курсисток?
Сгорает прошлое в холодных этажах
поспешно, обреченно, неказисто…
 
1 октября 2017 года