* * *

Мне в жизни нужно, в сущности, немного:
Родник в лесу и раннюю зарю,
Родимый дом, манящую дорогу,
И ту, что я без памяти люблю!
 
Хочу вставать под пенье жаворóнка,
Хочу, чтоб день не полнился бедой.
Построить дом и вырастить ребёнка,
И посадить берёзку над рекой.
 
Не нужно мне ни денег, ни почёта –
Они не стоят в общем ничего!
Но без росы уйдёт из жизни что-то…
Без листопада в мире так темно.
 
Представить ночь без звёздного узора,
И яркий луг без солнца и шмелей
Я не могу. И словно от укола
Зайдётся сердце под рукой моей.
 
Возьмите всё. Оставьте только небо,
И шум ветров, и запахи реки.
Без этого я словно бы и нé жил.
И не мои читали вы стихи.