Объявлен новый конкурс стихотворный. (Шуточное)

Он
 
Ну вот, опять! Да что за маета?!
Опять писать стихи для Натали.
Ну сколько можно? Мысль уже не та!
Давно Эвтерпе мы венки плели…
 
И что я напишу? Скажите, что,
Когда идеи все давно иссякли?!
Уж осень, и пора менять пальто,
А тут стихи! Не знаю. Нет! Навряд ли.
 
А, впрочем, поднатужусь ещё раз.
Чем чёрт не шутит, может выдам рифму?!
Взорвётся Поэмбук от метких фраз.
И первого я места не отрину…
 
Ну что ж, вперёд – мой час уже настал.
Свяжу в катрены два десятка слов,
Ведь впереди маячит пьедестал.
Триумф мой близок. Я к нему готов!
 
Она
 
Ура! Опять зовёт нас Натали!
На пару дней уйти от суеты,
Венок Эвтерпе из стихов сплести,
Пустить в полёт крылатые мечты!
 
Да, кладовая мысли не иссякла!
О, знаю: напишу-ка я про то,
Как пишутся стихи – легко, приятно…
А кстати, не забыть купить пальто.
 
О чём я? Да! Найти мне надо рифму,
Которую искала столько раз…
Я без медали Поэмбука гибну!..
Жюри б не состояло из зараз!..
 
И всё ж рискну, срифмую сотню слов.
Дедлайн стихам ещё не наступил.
Хоть список правил конкурса суров,
Взойду на пьедестал - мне хватит сил!