дело дрянь

Да...сегодня дело дрянь, -
В выходной, в такую рань,
Нет, чтоб дать мне отоспаться,
Друг решился постучаться,
 
А в кармане поллитровка
У меня, кричит, - ОБНОВКА!
Меня решили ОЖЕНИТЬ, -
Это надобно обмыть
 
Сколько лет один по свету
Непосильно ношу эту
Я старался НЕ ТАЩИТЬ...
Ну зачем меня женить?
 
Всех свобод моих потеря,
Самому себе не веря
Дал согласие вчера...
Всё, - пропал, дружище, я
 
Мы полбанку раздавили,
За другой ещё сходили
Хорошо, что в этот раз
От напасти этой спас
 
Почитаемый мной Боже
Нет, жениться мне не гоже
Да и друг теперь с женой -
Спи сколь хочешь в выходной...