Ершалаим

Мои мысли, как город Ершалаим,
Говорят одно: "Москва-третий Рим".
Иногда молчат, утихают. Зачин
Дан был не мною, а Богом одним.
Для кого-то это всего лишь поэзия,
Буквы, сложённые в ряд, как известие,
Непонятные рифмы, чужие пороки,
А для меня, ни много, ни мало- упрёки.
Могу я писать хоть в два, и в три ночи,
И было бы время, не сомкнуть ночью очи.
Вот и сейчас пишу быстро, невнятно,
Кто-то промолвит: "Чушь, непонятно!"
Может быть я соглашусь с вами дама,
Вы говорили, что из Амстердама.
Прямо приехали к нам вон оттуда,
И не привыкли к таким вы этюдам.
Что ж, как говорится:" Будьте как дома"
Ищу я всю жизнь одну лишь искому,
А вы тут какими путями ходили?
Ах да извините,вы же тут были.
И говорите, что все изменилось?
Врете вы дамочка, какая-то милость,
Льется из ваших уст третий день,
Хоть что говорите, а слушать вас лень.
Мне безразличны ваши глаголы,
Вот люди страдают неизлечимой эболой,
А вы все про роскошь, деньги и свиту.
Как же вы мерзко смотретесь свиду.
Люди, цените меня , как хотите.
Живите,дышите, но не гоните,
Еще не настал час мой неславный
Ершалаим- город неравный.