Воображая желаемое, не упускай осязаемое.

Надежд чрезмерных преисполнен,
 
Забросил пользу грёзам в дар,
 
Беспечный духом созерцатель.
 
Желать блаженства день за днём,
 
Быть обольщённым непомерно,
 
В ущерб действительности нудной,
 
Уместней будет до поры,
 
Лишь деве, что в мечтах парит
 
(лишь деве, не познавшей мужа).
 
Приметив зорко твой изъян,
 
Людская злоба ткнёт не раз.
 
Закрутит рьяно жизни пряжу
 
Грядущих дней веретено,
 
Смиряя… сглаживая нрав.