Всё циклично

Угол наклона оси нашей планеты двадцать три градуса, а если бы больше или меньше..? Мне 23 года - это довольно таки не мало по средневековым меркам, но по меркам 21 века у меня вся жизнь впереди. Есть известный клуб "27" , но до них ещё 4 года, но что значит 4 года для нашей Вселенной? Пожалуй - менее одного щелчка секундной стрелки на часах. Но дело не в тщетности бытия или вечных философских вопросах, а дело в цикличности нашего мироздания, хотя в тщетности бытия тоже присутствует некая цикличность. Как писал великий русский поэт Владимир Маяковский :" Ведь если звёзды зажигают - Значит - это кому-нибудь нужно?" А раз кто-то их зажигает, значит - кто-то их и гасит. В середине 20 века у нас памятники ставили, а в начале 21 века - рушат ( самым похабным способом). В природе всё циклично: день-ночь, прилив-отлив, зима-лето, рождение и смерть и пр. И люди из века в век продолжают совершать одни и теже ошибки: вести войны, из-за гордыни терять близких и любимых, тратить всё свое здоровье и жизнь на абсолютно бесполезные вещи и т. д. Деструктивность человеческих поступков не перестает удивлять новой жестокостью.
 
Что будет если меня не станет?
Вопрос риторический и одновременно загадочный. Да собственно нечего не произойдет! Даже внимания никто не обратит. -Ну подумаешь, на одну песчинку в Сахаре больше, на одну меньше. И это не заниженная самооценка или тщетность бытия - это цикличность, относительность и вероятность хромосом, деструктивность направленная на разрушение человеческого участия в неугодной для самого человека социальной нише.
 
Человек - это творец! А плоть и кровь творца - удобрение для новых людей. Смерть - это то, что нам оставили на своё усмотрение в цикличности огромных временных границ неосознанного нами пространства...
 
P.S. ...Он писал для костелов
Иуду и Магдалину
И это было искусство.
 
А после, в дорожной пыли
Его
Чумаки сивовусые
Как надо похоронили.
Молитвы над ним не читались,
Так,
Забросали глиной...
Но на земле остались
Иуды и Магдалины.
И.Бродский