Город осенне сОлов

Город осенне сОлов -
По вороньё в тумане,
Мороком обрисован,
Будто застыл в нирване.
Редкие капли с неба,
Словно шальные пули,
Глушат карниза невод
И отлетают всуе.
Город картинен, влажен,
Плачется акварелью,
Линька многоэтажек
Малоэтажной ленью.
Вымерший голый город
Щерится старой стройкой.
Это запойный голод
Между Невой и Мойкой,
Голод лимонных улиц,
Голод лазури неба.
Город живёт насупясь,
Будто не знает хлеба.
Марево рассекает
Звонкий трамвай вприпрыжку,
Он непременно знает -
Город - больной мальчишка.
Городу нужен воздух,
Счастье двоих прохожих.
Знаешь, давай серьёзно,
Сыщем на нас похожих,
Только давно, которых -
Тех, что взахлёб смеялись.
Я возвращаю в город
(Это такая малость) -
Солнце у эстакады,
Лиц золотые блики,
Нас в унисон, когда-то,
Чтобы дышать великим.
Город в улыбке света,
Море цветов и ветра.
Мне хорошо, мой город,
Пал ненавистный морок...