Гобелен осенний
Осень мешковиной небо затянула.
Солнце, сквозь прореху, лучиком моргнуло.
Облака по небу. Не сложить их в пазлы.
Рыщут жалкой тенью, грязно – серой массой.
Клён сюртук зелёный поменял на красный.
Трав ковёр шелкОвый стал вдруг жёлто – грязный.
А в саду хозяйском поселился ветер.
Рвёт листву и с ивы обдирает плети.
Щедро засыпает яблоками землю,
Заполняет воздух ароматной хмелью.
Холодок осенний обостряет запах
Хризантем, а цвет их в саду блёклом ярок.
Изумрудом сосны, в пламени рябины.
Янтарём берёзы. Краше нет картины.
Гобелен осенний – лучший нам подарок!
Золотом шьёт осень, не за деньги. Даром!