Дым из труб деревенских подпер темно - синее небо
Дым из труб деревенских подпер темно - синее небо.
Опускается сумрак с небес, осторожно ступая.
Вскинув руки, рябина стоит у дороги. Умело,
Подоткнула под кудри подушку из звезд засыпая.
Ветер стих и свернулся в траве, притворившийся кошкой.
Тишина, аж до звона в ушах. Осень мягкой походкой,
чуть шурша, по дороге бредет, подустала немножко.
Столько надо успеть. Ведь осенний период короткий.