Беспечность

Всё откладывая на потом
Мы уверены в бесконечности,
Только время уходит, не ждёт
Наказывая нас за беспечность.
Где мечты, что навеяла нам ребячливость?
Где надежды, бездумье и ветреность?
Оглянуться уж страшно теперь-
Мы наказаны за опрометчивость...