Осенний вечер...

Осенний вечер...
Осенний, серый блудный вечер,
На подоконник мне присел.
И дождь в назначенное вече,
Ретироваться не посмел.
 
Зависла в небе тускло лампа,
Рыжеволосая луна.
Щербатая светит изнанка.
Щербатая болит душа.
 
А дождик сеется сквозь сито,
Унылой грустью моросит.
И по стеклу слезой стекает,
Не радует хоть и блестит.
 
Залез на столб фонарь играет,
Скрипичную рапсодию.
По проводам он отправляет,
Во тьму игру свою во тьму.
 
Осенний серый блудный вечер.
На подоконник мне присел.
Лениво кот за этой встречей,
Прищурив глаз едва смотрел.