Средь вечерней глухой тишины...

Средь вечерней глухой тишины...
Сиплый ветер осенний кружится,
Средь вечерней глухой тишины.
В небе месяц щербатый томится,
Тускло светит с немой высоты.
 
У дороги в парадном бардовом,
Клен мундире швейцара стоит.
Низким он пропускает поклоном,
Осень в парко-аллеевый стрит.
 
С хулиганистой выходкой шляпу,
Ветер рвет из фонаристых рук.
Третий раз неудачный уж кряду.
От своих злыднем воет натуг.
 
Лунной гладь рассекая дорожки,
На студеной прудовой воде.
Как руно золотое, как брошки,
Листья плавают словно во сне.
 
По шуршащей листве мы с тобою
Взявшись за руки тихо идем.
Осень сердце пленила без бою,
Загорелась любви в нем огнем.
 
Любви вспыхнуло сердце огнем.