Растаял сахар...

Растаял сахар. Чай горячий.
Знакомый в дымке силуэт.
А утро мысли ещё "нянчит",
толкая их на пируэт.

Глоток. Ещё. Всё оживает.
Дыханье. Стук. В потоке кровь.
Вот выдох - дымка тут же тает,
и ищут выход части слов.

Мгновенье. Жизнь преобразилась.
Потоки мыслей. Здравствуй, день!
Пустая чашка...Ночью снилась в тумане белая сирень...   25.12.2014