А что такое Счастье Маша

А что такое Счастье  Маша
А что такое – Счастье?
И с чем едят его?
Об этом неизвестно,
Увы! – мне ничего.
От этого словечка
Бегу, как от огня.
Прошу вас, человечки,
Поймите же меня!
Оно уже похоже
На красный лоскуток.
О, Боже, Боже, боже…
Как будто я – Бычок.
Коровка… всё едино.
И разницы здесь нет.
Ведь ералаш на сердце,
В душе – кордебалет.
Различные дорожки
Со счастьем у меня.
Ведь не нужны мне крошки.
От них устала я!
Коль не дана мне целость,
Иначе – не хочу!
Устала. Надоело.
Об этом вам кричу.
Прошу вас – не дарите
Мне красный лоскуток.
И лишний раз не злите.
Молю! Храни вас Бог!
 
Красивая девочка Маша
Сегодня на год
Стала старше.
С годами
Всё краше и краше
Красивая девочка Маша.
С небес птицы
Крыльями машут,
Поют свои песни для Маши.
К ногам ей букет
Из ромашек.
Будь счастлива,
Милая Маша!
Поверь, что
Наташи и Даши
С тобой не сравнятся,
Маняша!
Какие там
Глаша с Дуняшей!
И злятся пускай
Их мамаши –
Не стать дочкам их
Краше Маши!
Ты только
Побольше ешь каши,
Её запивай простоквашей.
Здоровья, любви и добра!
Будь счастлива, Маша!
Ура!