Искушение

Закрыта дверь на тысячу замков,о стену бьется каторжник Прутков,разбиты в кровь и руки и нога,а больше всех некчемная душа! Он был священником каких-то восемь лет,был счастлив в браке.алкоголем не задет,курить не мог табак не выносил,таблетки даже от мигрени не просил.Но больше всех любил свою жену и тещу,и ее сестру, и ребятишек трех прекрасных сыновей... ну что сказать...водой их не разлей!
Его семья всегда была примером и в этом помогал всевышний бог.Он радовался каждому мгновенью и жить иначе он уже не мог.
Прутков любил, ценил и свято верил в духовный мир пропитанный добром,за это все его и полюбили и он не редко хвастался умом,гордился честным, смелым. искренним нутром...
Но все хорошее когда-нибудь проходит...Явился в дом их страшный сатана, заставил он Пруткова выпить пива, ну а потом и красного вина...
За словом грешным бога обсуждали и словом грешным бес ему грозил, " За то, что он так страсно верил в бога, семью отдать хвостатый повелил".
От буйства вин вдруг разум помутился, Прутков сорвал со стен все образа, кресты, кадило и портрет Иисуса все в ярости летело из окна.
А бес все ждал присевши у порога, когда Прутков начнет его бронить, за то, что тот заставил бросить бога и повелел ему безудержно грешить...
Прутков молчал и наносил уроны,в уме молитву начал он глумить и бросив крест на стол со страшной силой, дал слово век хвостатому служить. А сатана опять не растерялся, чем больше душ тем дольше аду жить, а главное не помнить больше бога... таков закон, ему теперь судить.
Налив вина и пива вперемешку Прутков был рад все сразу поглатить, но сатана закрыв стакан рукою вдруг предложил ему немного покурить...
А что еще продажным людям надо, естественно сначала угостить.
Царила ночь, Прутков крушил что можно, а главное ему хватало сил и сатане конечно было нужно чтоб тот несчастный всю семью сгубил..
Рука дрожала, но хватала нож, пруткову было резать невтерпеж, вскипела кровь, воспрянул падший дух
" убью их всех"- он молвил мысли вслух.
Открылась дверь техонько заскрипя в ту комнату где спали сыновья...двух мальчиков он ножиком убил, а младшего рукою задушил. Облитый кровью с ног до головы, он устремился в комнату жены... Она спала не ведая что к ней, нагрянет смерть с лицом что нет родней.
Увы! Прутков расправился и сней....
 
 
 
 
 
 
ЭПИЛОГ
Теперь он каторжник, и в бога верить стал, хоть и отречься ему дьявол приказал. Он образа свои из дома все собрал, а божий крест к груди своей прижал. Носил он крест свой до последних дней, чтоб отогнать навязчивых чертей, проклятых и коварных палачей...
Ну вот и все! Такая вот баллада!
Решайте сами сами как вам дальше жить, быть с богом или согрешить...