Полеты во сне
Дай мне руку, мы отсюда улетаем,
Оставляя все невзгоды позади,
От безумия размытых очертаний,
От печали, угнездившейся в груди,
От бессонницы навязчивых объятий,
От дрожащего сознания… — предел,
Где таблетки теплой водкой запивая,
Ты укрыться от реальности хотел.
Взмах — и руки обессиленно застыли
Над палитрой снов причудливых твоих…
Вдохновения любовью, этих крыльев
Нам с лихвой сегодня хватит на двоих.
Недоверия и лжи коросту сбросив,
Новорожденными чувствами души
Обними меня покрепче и не бойся…
Спи, любимый, просыпаться не спеши.
Август, 2003