Художник
Намурлыкал хорошестей вкрадчивым голосом,
Ворковал и заигрывал, бережно волосы
Заплетал… и запутав, смеялся восторженно…
Но взирали картины со стен настороженно.
Виртуозно разъят, мир изнанкою вывернут,
Перекроен во чреве палитры по Виктору
И рожден на холщовую гладь полотна…
Сталью лезвия боль в ткани тел вплетена,
Беззащитна нагая изогнутость спин,
Где спиралью насквозь — неживой серпантин.
Там слепые глаза… перекошены рты…
Пригляделась получше… — да это же ты!
Июль, 2003