Эпоха накала

Бродят Донбассом зеленые люди,
в шахтах устроили капища Будды,
битое время на порох сточили,
так их за Родину жить научили!
 
Снова за правду играет Динамо,
птицами кружат стихи Мандельштама,
падают в степи мертвые зерна,
и замирают навеки покорно.
 
Кали удавку свивает на счастье,
Страсти разинули черные пасти -
дети играют взаправду в войнушку,
прячут кровавые сны под подушку.
 
Я не свидетель святого футбола,
Мыло спасает меня от Эбола.
Чувствую меркнет эпоха накала,
Долго безумным она потакала.
 
Плоскою станет планета однажды,
лето сконает Танталом от жажды,
вера на горло наступит дождю
и перекроет дыханье вождю.