Я лежу в больнице

1
 
Вьется тучная тучка в поле зрения
Из окна больницы, полна презрения
Ко всем моим страхам и подозрениям
И иным проявлениям безязыкой мысли.
Как шустра медсестра в облаченьи белом,
Её дело иглой продырявить тело,
А моё же дело предоставить тело,
Пока мысли не перекисли.
 
2
 
Под воздействием молекул пироцитама,
Я отчётливо понял, что нагая дама,
Надышавшись в июле парами "Агдама",
Склоняла меня к пороку.
Я же грешным делом о ней думал нежно,
И взглянуть боялся, и смотрел небрежно,
А когда уж случалось, прилежно
Целовал её только в щёку.
 
3
 
Я лежу в больнице и жую таблетки.
Я как лев заключенный судьбою в клетку.
Я смотрю в окно, там терзает ветку
Клёна хищный голодный дождь.
В коридоре, как рыбы, плывут больные,
Они тоже люди, но уже иные,
Закрываю глаза, вижу сны цветные,
Снится всякая глупая ложь.