Однако осень
С утра туман разбавлен молоком,
Закрыв рассвет полоскою шифона,
Окрасив небо бледностью лимона....
Повеяло внезапно холодком...
В прозрачность крон опавших тополей,
Вплетает ветер нити паутины,
И высоко, над самой над вершиной,
Встал на крыло клин белых журавлей...
Спустилась ночь, оглохла тишина,
За тучей спрятался озябший месяц,
А дождик штору на окно повесил...
На непогоду ночь обречена...
Однако осень!