ДОМИК У РЕКИ
Елене Судаковой (Поздняковой)
Целый день ждал я встречи с тобой,
Плёса слушая тихую речь.
Появился дымок над трубой –
Как сигнал наших редких встреч.
Домик твой на другом берегу, –
Там теплится русская печь;
Там домашний покой стерегут,
Мне осталось лишь плёс пересечь.
Опустился туман над рекой, –
Мне сейчас бы на вёсла налечь,
Разбудив предвечерний покой, –
Только лодка моя дала течь…
24.09.2017