Молчаливый диалог

Молчаливый диалог
Море шумело. Молодые люди, расстелив покрывало, загорали на пляже. Девушка черпала горсти песка, раскрывала пальцы, и он упругими струями устремлялся к земле, осыпался, горкой собираясь у стоп. Сам процесс завораживал: ладони осязали тепло, глаза любовались искорками кварца в лучах знойного солнца. Анна сидела, положив голову на колени. Длинные волосы струились по спине, обсыхали, покрываясь солью. Девушка прислушивалась к плеску волн и крикам крупных чаек и старалась ни о чём не думать. Состояние прострации, какой-то внутренней отрешённости, устраивало её.
 
Андрей лежал на животе. Голова его утопала в тени, которую отбрасывал силуэт Анны. Положив голову набок, он разглядывал девушку, не мог налюбоваться ею. Парень до сих пор не мог понять, чем обязан судьбе, которая подарила им такую внезапную встречу. Андрей боялся вспугнуть ощущение счастья и какого-то внутреннего комфорта. Так давно он мечтал хотя бы издали увидеть Анну, услышать голос, юный и звонкий, прикоснуться к манящим русым волосам, но теперь, когда девушка находилась на расстоянии вытянутой руки, Андрей боялся. Ему казалось, что его первая любовь, как мираж, исчезнет, растворится, а он опять останется наедине со своей болью.
 
Они молчали, но глазами как будто вели диалог:
-Ты всегда будешь со мной?
- А тебе это необходимо?
- Я дышу тобой!
- А я ... снова боюсь тебя потерять!
 
И ангелы на небесах тихо улыбались, радуясь, что соединили две нити судеб в одну.