Загадочный мир.

Загадочный мир.
ЗАГАДОЧНЫЙ МИР
Миллионы лет шел к нам сигнал
Из созвездия Большой Медведицы.
Интересно, кто его послал?
Раз она, до сей поры, всё еще и светится.
 
Значит, кто-то там живёт,
Любопытством мучается.
Фонарём нам кто-то поморгал,
Думал: а вдруг получится!
 
Мы ведь тоже, словно дети,
В небо смотрим, замерев.
Изучаем все планеты,
Думаем: а где ж предел?
 
Кто живёт там, есть ли разум?
Интересно, как устроен мир?
Как был создан, и был создатель,
Кто всё это сотворил?
 
Много здесь непостижимо,
Жизнь пройдет, и не поймёшь,
А ответы вечно: мимо, мимо…
Где ты, кто ты, что с тобой, куда идёшь?
 
Жаль, Медведица далёко,
Пообщаться – не дано.
Космос кружится высоко,
Словно вечное веретено.
***