Я, осень и моя собака.

Я, осень и моя собака.
Хандрою нас не испугать,
И не страшна нам вовсе слякоть,
По парку мы идем гулять -
Я, осень и моя собака.
 
Мы совместимы как семья,
Без всяких знаков зодиака,
Наш дружный тройственный альянс -
Я, осень и моя собака.
 
Мимо деревьев-часовых,
Наверное пройдет не всякий,
Мы им пароль твердим, как стих -
- "Я, осень и моя собака!"
 
Пёс по дорожкам из листвы
Летит со скоростью сайгака,
Как дети расшалились мы -
Я, осень и моя собака.
 
Друг в друга сыпем мы листвой
Бежим с охапками в атаку,
Настрой задали игровой -
Я, осень и моя собака.
 
Вот рыжий лист прилип на нос,
Мой пес такой смешной однако,
Смеемся весело, до слёз,
Я, осень и моя собака.
 
И с удивлением глядят
Из окон сонные зеваки,
Как мы творим тут листопад -
Я, осень и моя собака.
 
Нас провожая,за спиной,
Горит рябина, словно факел
Под вечер мы идем домой -
Я, осень и моя собака.
 
Немного пёс успел устать,
Он заслужил собачьих лакомств,
Мы завтра встретимся опять -
Я, осень и моя собака
 
А после нас тут ветер был,
Следов читая наших знаки,
Как надпись, что, "тут были мы!"
Я, осень и моя собака!