Я не умею скрыться от беды
Я не умею скрыться от беды,
Она навек нас превращает в юных,
Плывут в реке, холодной и угрюмой,
Стихов коротких стройные ряды.
Я тоже незаметно ухожу,
Как каждый день за ночью исчезает,
Упрямо ветер за руки хватает
И к следующему тянет рубежу.
Я заглянуть отчаянно боюсь,
Что там за краем пропасти таится?
Любимых мной людей родные лица
Увижу ль в этом призрачном краю?
Жалеть о том, что я уже ушла,
Быть может, кто-то поначалу будет,
Но скоро в вечной суете забудет…
Как странно, что я стану не нужна…
Сентябрь 1999 г.