Пахнет осень яблоком

Пахнет осень яблоком

Аудиозапись

Пахнет осень яблоком, скошенной травой,
Белыми туманами, золотой листвой,
Утром льются песни грустного дождя,
Чтобы засыпала медленно земля.
 
Птицы улетают в дальний горизонт,
С каждым днём всё ниже смотрит небосвод,
И крадётся солнце тихо за рекой,
Посулив, как прежде, радость и покой.
 
Лишь рябины алые разожгли костры,
Мне напоминая летний свет зари,
Чтобы краски осени в нежном сентябре
Расцветали ярко, как в волшебном сне.
 
Но исчезнет быстро эта красота,
Поведёт нас в буднях снова суета,
Только запах яблок, скошенной травы,
Нам согреют чувства посреди зимы...
 
29.09.2017