Ветра

Я стану ветром для тебя - случайным,
Тем , что вдруг срывает шляпы .
Дуновением быть необычайным,
А может с кораблей срываю трапы .
 
Быть сквозняком , конечно , мне не хочется ,
Но ведь не станешь, вглядываясь вдаль,
На берегу, усердно, ждать пророчества,
О том , как растворю твою печаль.
 
А я за морем , далёким и печальным,
Ловлю ветра , как яростный моряк.
На них любовь свою,я шлю отчаянно,
Но до тебя доходит лишь сквозняк ...
 
Не там , наверно , паруса раскинул.
Сам ветром стал, бушую, что есть зря!
Холодным бризом я тебя покинул .
Ушёл в далёкие, соленые моря ...