дорога к дому

Одна на перекрёстке я сойду
И через луг тропинкою знакомой
С забившимся вдруг сердцем подойду
К заветному родительскому дому.
Лукавить мне не в честь, и ни к чему,
Я всё-таки нечасто здесь бываю,
И, может, ком у горла потому,
И слёзы на ресницах набухают.
Прильну к оконной раме, не дыша,
Половички, кровать, герани, мама!
И вскрикнет птицей раненой душа,
И я не стукнусь, я царапнусь в раму.
Услышала! Пресветлая моя!
Глаза твои, как небо, надо мною.
И сразу успокаиваюсь я,
Согретая их синей глубиною.
…И будет долго самовар пыхтеть,
И я, в отцовских валенках огромных
Буду сидеть, и слушать, и смотреть,
А в сердце молоточек: дома! Дома!
К рассвету окунусь в цветные сны,
На бабкиной перине сны- как сказка.
А мама раным- рано на блины
Уже поставит на шестке закваску.