родная деревенечка Покровское

Застенчивая, тихая, неброская,
Над карасиным ласковым прудом-
Родная деревенечка Покровское,
Где на пригорке добрый белый дом.
Голубоокий, ласковый, распахнутый,
Отцовский дом, зелёный палисад.
Я сельская и духом и характером,
Покровская от головы до пят!
И мне ночами ивы снятся тонкие,
И кони, уходящие в закат.
Заветная, единственная, звонкая,
Деревня, как большой цветущий сад.
Ни суеты, ни шума, только голуби
И соловьи средь таинства ветвей.
А я живу в большом и шумном городе,
Вдали от деревенечки моей.
Но каждый раз, как только случай выдастся,
В автобус пропылённый заскочу.
На встречу с деревенечкой единственной
На лёгких крыльях радости лечу.
Увижу издалече платье матери,
И вдруг пронзит: вернусь сюда назад!
Я - сельская и духом, и характером,
Покровская от головы до пят!