Про свой выбор (шутка)

Недавно, переписываясь с одной хорошей знакомой. Я в этот момент отстаивал путь духовного развития и созерцания, а она - упорного труда. В какой-то момент пришла фраза, что мы сами делаем свой выбор и идём по этому пути. Родился шуточный ответ.
 
Мы делаем свой выбор сами,
Своими действуем руками,
В надежде той, что будет прок.
Но есть еще судьба и рок!
Пусть сотню раз верно решенье,
Но, вдруг, случится невезенье,
И планам всем настанет крах.
Решенья обратятся в прах.
Я сам тому ни раз свидетель.
Судьба и рок ни добродетель,
Ни трезвый, правильный расчёт
Нисколько не берут в зачёт.
Они, ну всё творят назло.
Ох, что ж меня так понесло?
Свою оправдывая лень,
Тень навожу здесь на плетень.
О всём написаном скорблю,
Целую нежно и люблю! :)