Вот плата за бродяжью жизнь собаки...

Вот плата за бродяжью жизнь собаки:
Нет дома, нету конуры,
Где прошлое - таинственные знаки,
А будущее - на воде круги.
 
В каком теперь пристанище проснуться
Случится завтра? Ну а в тишине
Стальные струны сердца звонко рвутся...
И насморк одолеет вновь к весне...