Писать чернилами – анахронизм?

***
Ты начитался про любовь романов древних,
Глаза устали – тяжело без линз…
И давит переполненность от мук душевных?
Писать чернилами – анахронизм*?
 
Но – странно, может, нету Пушкинской закалки,
И рифмы спрятались в чернильнице.
Чтоб их достать оттуда, с чувством в перепалке,
Теряясь, пишешь ты не в том лице…
 
И пусть не выйдет здесь роман «про ветер в море»,
А про чернила – это же не кровь,
Которая всегда прольётся в диком споре –
Достоин он? Достойна ли она – Любовь?
 
А у чернильницы – подружки-торопыжки -
Кипят от предвкушения в тиши.
Не превращаясь в словоблудные отрыжки,
Мечтают кляксы о полёте…. Ты – пиши!
 
Сегодня счастье дай хотя бы – каплям-кляксам.
Вздохнул – очередная «кап»! Скажи,
Что рад чернильно-юморным гримасам -
Ведь пишешь ты для собственной души…
-----------------------------------------------------------------
Анахрони́зм* - В переносном смысле — что-либо несовременное, пережиток старины.