Ангелу Хранителю

Ангелу Хранителю
Спасибо Ангеле Хранитель мой,
За то, что принести покой
Стремишься ей, стократно грешной,
Моей душе не покаенной.
Я падаю, встаю и каюсь,
Вновь падаю и отдаляюсь
Всё дальше от Творца и от Тебя,
Но знаю молишь за меня Его смиренно.
Настанет час и Азраил придёт за мной,
И явится Христос во Славе грозной,
И содрогнётся мир под Ангельской трубой,
И будет суд, земле и небу, и вселенной.
Колени преклонив молюсь Тебе,
Спаси и сохрани, наставь на путь спасенный,
И в этом мире будь со мной везде,
И в том, когда на суд я буду преведенный.