отвергнутым ты будешь,но недолго

ты помолись, шепнула мне старуха,
не указав , теперь каким богам.
дверь заперлась без скрипа и без звука
и жуткий холод пробежался по ногам.
 
я знаю, что молитва не поможет,
уж,коль давно на сердце пустота.
мои признания и ласки не тревожат,
отныне не в почёте доброта.
 
всегда один вопрос покинутых волнует,
что в этой жизни сделано не так,
а за спиной, да ты не вышел рожей,
не для тебя, здесь зреет виноград.
 
отверженных ждёт временно пустыня,
слюнтяйство,вздохи,жалобы родным.
укоры матери,подумаешь княгиня,
зачем ты обошлась жестоко с ним.
 
а солнце не затмилось,не погасло,
не получилось,отойди и осмотрись.
найдёшь ты женщину себе по нраву,
забудь про всё,начни новую жизнь.