«Из серого вышел вагона»

«Из серого вышел вагона»
* * *
Из серого вышел вагона...
Вокруг многолюдный перрон.
Привычно встречает город,
Потоки людей в метро…
* * *
С детства люблю трамваи,
Под размеренный стук колес
В окно смотрю, представляю...
В детство увез паровоз...
* * *
Вот в облаке медленно тают
Старых домов миражи,
В окнах с трудом различаю
Фантомы людей, кто там жил…
* * *
Лица их смотрят куда-то
Молча в туманную даль...
Тревожно и непонятно
В душу закралась печаль...
* * *
Вспомнились годы былые...
На каждом шагу друзья.
Глаза закрываю, - лица,
Их позабыть нельзя.
* * *
Многих уже накрыла
С датами жизни плита.
Остальных, разбросав, приютила
С чужим языком земля...
* * *
Где, Вы? - Те, кто остались…
Помните ль землю свою?
Ту, что с пеленок растила
И тихо ушла в тишину…
* * *
Головы уж поседели,
С грустью поднимем бокал,
Выпьем за тех, кто не с нами...
На плиты, - поставим стакан.
* * *
Вспомним красивых женщин...
Как их любили всласть.
В памяти, все же с нами,
Пусть они вспомнят нас...
* * *
Вспомним родных и близких...
Весенние ветки мимоз...
Синий букетик маме,
Впервые, когда принес...
* * *
Много букетов помню
Из красных и желтых роз.
Особенно помню, - четный,
Маме, - из белых роз...
* * *
Из серого вышел вагона,
Вокруг многолюдный перрон.
Привычно встречает Харьков,
Живу по-прежнему в нем...
* * *
Nikvoron 22.12.2012