СТАРОЕ И НОВОЕ СЛОВО

Напомню: здесь важно время написания стиха ("молодость наивная")
 
 
СТАРОЕ И НОВОЕ СЛОВО
 
Игорь Якорь
 
Первым было – я знаю – слово.
В дикий мир прорывалось слово.
И людей разгибало слово.
На дела поднимало их.
 
И нужна была людям правда.
На костры шли за слово правды.
Все читали газету «Правда».
А теперь – подавай кроссворд…
 
Было слово простое «товарищ»,
и боец, и полковник – товарищ,
и старик, и юнец – товарищ.
А теперь – «дорогие друзья»…
 
И была в сорок пятом Победа.
И часы всё идут «Победа».
И машина была «победа».
А теперь – одни «жигули»…
 
Ждали будущее как праздник.
Вместе труд или отдых – праздник.
И Седьмого и Первого – праздник.
А теперь – выходные дни…
 
80-е гг