Смотреть на небо

Смотреть на небо
Смотреть на небо интересно,
В нём даже серость глубока.
Оно объёмно и телесно,
И тонет в мягкости рука.
 
Оно то хмурится, то плачет,
То синевою говорит.
То предрекает мне удачу,
То вдруг задумавшись молчит.
 
Смотрю туда я бесконечно,
Оно так манит высотой.
А на земле всё так беспечно,
Всё убивает пустотой.
 
28. 09. 17г.