Была бы жизнь предельно коротка...

Помилуй, Боже, при таких долгах,
Которые отдать никак не можем
Невольно вспоминается Бальзак
С творением "Шагреневая кожа".
 
Жить долго, "с пистолетом у виска",
Гася мечты заветные, стремления...
Была бы жизнь предельно коротка,
Но без кредитов и уведомлений!
 
Прошу, меня Ты, Господи, прости!
Я понимаю сам, что заблуждаюсь,
Но мы с женой двоих детей растим,
А как же жить, плодясь и размножаясь?
 
2017