Мытарь

Мытарь
Желания забыты,
Остыла в жилах кровь,
Но всё приходит мытарь
За прошлую любовь.
 
По прошлой той платёжке
Взымаются долги,
Ни злата, ни картошки,
А требует души.
 
Доколи будет мучить
За прошлые грехи?
За что такая участь?
Всё сложено в архив.
 
Ко мне приходит мытарь
И силу жизни пьёт.
В эмпириях закрытых -
Он совесть, тем живёт.
 
МЫТАРЬ, -я, м. В библейских сказаниях: сборщик податей в Иудее.
 
ЭМПИРИЯ, -и, ж. (книжное). 1. Человеческий опыт вообще, восприятие посредством органов чувств. 2. Наблюдение в естественных условиях, в противоп. эксперименту. И прилагательное эмпирический, -ая, -ое.