Дремлет по немногу -

Дремлет по немногу -
Дремлет по немногу -
Снежная дорога,
За оврагом речки ,за оврагом край,
Не проспи сердечный ,
Ведь проспим мы рай ...
 
И летят метели и летят снега,
Но ласкает ветер на глазах слеза,
Нам бы поткрепиться и поспать часок ,
И ,под самый вечер -ветер приумолк ...
 
Только лошадь мчиться ,а за ней возок -
Маленький возница на минуту смолк .
Резвая лошадка ей бы отдохнуть ,
Маленький возница несомненно крут ...
 
И летим мы в сверкающую даль-
Может эта скорость не несёт печаль .
Там ,где неприменно ждут ,
И горячий ужин ,сельский наш уют ...
 
Помолившись Богу -стоя на пороге ,
Отряхнуви ноги;
Эту снежну пыль,
Входим в дом гостеприимный всё про всё забыв !
 
Слава Богу !Аллилуйя!