мне нравится осень...

мне нравится осень...

Аудиозапись

Мне нравится ветер, колышущий тени,
В которые сыплется ржавая осень,
И дроби каштанов по гулким ступеням
Среди шелестящего многоголосья.
 
Люблю опустевшие мокрые пляжи
И запахи моря с эффектом плацебо,
Над серыми волнами голые кряжи
И чаек на фоне озябшего неба.
 
Мне нравится полупрозрачная морось,
Сыпучего дождика лепет пустяшный,
На зонтиках капли и поднятый ворот,
Закат уходящий, почти что вчерашний…
 
Мне нравится занавес влажных туманов
В часы предрассветные хмурого утра.
По нраву тревожащий сплин, как ни странно…
Дрожащую осень люблю почему-то.
 
26.09.2017
Замечательную песню на эти стихи мне подарил Vik,
автор музыки и исполнитель - Виктор Крой.
СПАСИБО, Vik!!!