Об именах

По сказкам бродят не спеша
Елены, Марьи, Василисы –
Я не могу не восхититься,
Ведь в каждом имени - душа!
 
Все перечислить не берусь,
Любое имя – сказ особый,
Мне трудно выбирать… ещё бы! –
Так много родила их Русь.
 
Ведётся испокон веков:
Младенцу выбирая имя,
Мы верим, что оно – святыня
И оберег от всех врагов.
 
Пусть имя освещает путь,
Подарит мир, любовь, удачу,
Но к имени еще в придачу
Труда добавить не забудь.
 
Достойно жить – большой талант,
Не прибавляет лень успеха.
Не имя красит человека,
Пусть даже имя – талисман.
 
16.01.2017