Шалунья - осень
То засмеялась, то заплакала,
Пришла она с мечтами новыми,
По стеклам дождиками капала,
Бросалась листьями кленовыми.
То улыбалась, то печалилась,
Туманным утром сон развеяла,
От лета с радостью отчалила,
Ветрами поиграть затеяла.