Не боли ты, душа, не боли!

Не боли ты ,душа, не боли!
Над станицею звон колокольный,
Ты ,священник ,за нас помолись,
За станичный народ отречённый.
 
Расстреляли казачий уклад
И от церкви потом отучили,
И на брата родной пошёл брат ,
И грешили, грешили. грешили.
 
Всё мы делали, как нам велел
Вождь кровавый, «товарищ» наш Ленин.
Всем казалось, что встали с колен-
Оказалось- мы все на коленях.
 
Грех тяжёлый пришлось нам принять:
Мы всю жизнь поклонялись убийце.
Пред иконой бы в церкви стоять,
Только мы не умеем молиться.
 
Золотые на шеях кресты,
Но в душе ,видно, нет места Богу,
Наши души в плену суеты,
И мы к Богу забыли дорогу.