Нам знакома эта пытка…

Нам знакома эта пытка…
........Шёл Господь пытать людей в любóви...
                                                   С. Есенин
Нам знакома эта пытка,
Кровенеют эти метки –
Продевалась эта нитка
Сквозь грудные наши клетки.
 
Нас накрыла эта крыша,
Затворила эта дверка,
Кто же знал, что это свыше
Нам назначена проверка.
 
Не над водами летает -
Хмурит облачные брови,
А по свету Он плутает,
Всё пытает да пытает,
Всё в любóви да в любóви.
 
1967 г.